concombre lemon
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concombre lemon
concombre lemon, cucumis sativus
(30gr/g)
Très ancienne variété, productive en forme de citron.à consommer quand les fruits sont jeunes.
conseil de culture semer en godet en mars-avril à chaud. repiquer en mai, de préférence sous abris. palisser, arroser régulièrement. fumure riche
Le concombre lemon est jaune et à un peu près la taille d'une orange. Sa peau est un peu plus épaisse que celle du concombre standard et couverte de petites rugosités.
ce concombre a l'avantage de ne pas être gourmand en eau et ne devient pas amer, contrairement aux autre concombre. comme tout cucurbitacée qui se respect, d'une terre riche. Il est sensible aux maladies et particulièrement au mildiou (utiliser le purin d'ortie et la bouillie bordelaise)
On peut palisser ces concombres sur un grillage.
Il se cuisine comme les concombres normaux. Par contre, ses graines sont un peu plus dures que celles des concombres traditionnels alors il ne faut pas oublier de les enlever pour faire du gaspacho ou de la soupe de concombre, par exemple.
Samuel Wilson de Mechanicsville en Pennsylvanie aurait été le premier à diffuser cette variété aux USA dans son catalogue de graine de 1894 où elle est toujours vendue comme variété spécialement adaptée aux régions à été court.
(30gr/g)
Très ancienne variété, productive en forme de citron.à consommer quand les fruits sont jeunes.
conseil de culture semer en godet en mars-avril à chaud. repiquer en mai, de préférence sous abris. palisser, arroser régulièrement. fumure riche
Le concombre lemon est jaune et à un peu près la taille d'une orange. Sa peau est un peu plus épaisse que celle du concombre standard et couverte de petites rugosités.
ce concombre a l'avantage de ne pas être gourmand en eau et ne devient pas amer, contrairement aux autre concombre. comme tout cucurbitacée qui se respect, d'une terre riche. Il est sensible aux maladies et particulièrement au mildiou (utiliser le purin d'ortie et la bouillie bordelaise)
On peut palisser ces concombres sur un grillage.
Il se cuisine comme les concombres normaux. Par contre, ses graines sont un peu plus dures que celles des concombres traditionnels alors il ne faut pas oublier de les enlever pour faire du gaspacho ou de la soupe de concombre, par exemple.
Samuel Wilson de Mechanicsville en Pennsylvanie aurait été le premier à diffuser cette variété aux USA dans son catalogue de graine de 1894 où elle est toujours vendue comme variété spécialement adaptée aux régions à été court.
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